Александр Дрозденко продолжает стабильно удерживать позиции в ТОП-20 самых влиятельных губернаторов России

По итогам января губернатор Ленинградской области занимает 15 строчку в рейтинге, подготовленном федеральным Агентством политических и экономических коммуникаций.

Федеральное Агентство политических и экономических инициатив сегодня опубликовало январский рейтинг влияния глав субъектов РФ.

Эксперты изначально обозначили, что на фоне смены состава Правительства России, в регионах также может существенно измениться расклад сил. Подобные тенденции начали проявляться в рейтинговых группах «Сильного влияния» и ниже уже по итогам января, но практически не коснулись ТОП-20 губернаторов из группы «Очень сильного влияния».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в частности, стабильно включается в рейтинг самых влиятельных глав субъектов и занимает 15-ю строчку рейтинга АПЭК. Аналогичную позицию он занимал и по итогам 2019 года.

Отметим, что на результаты рейтинга повлияли многие факторы:

- Реализация социально-экономических программ на территории региона, которые позволяют не только своевременно выполнить, но и перевыполнить задачи, обозначенные Президентом России в рамках ежегодного Послания Федеральному собранию,

- Решения, принимаемые губернатором и Правительством Ленобласти в рамках реализации реформы по обращению с отходами. В частности, снижение тарифов для населения на 12%, введения моратория на начисления платы для поселений, где услуги по вывозу мусора не оказываются или оказываются не надлежащим образом, организация общественных обсуждений с населением по вопросам реформы и ряд других,

- Инициатива по социально-экономической интеграции Ленинградской области и Санкт-Петербурга, которая была озвучена Александром Дрозденко несколько дней назад. При этом подготовка к возможной интеграции началась в регионе гораздо раньше. В частности, при подготовке соглашений о взаимодействии субъектов в рамках реализации реформы обращения с ТКО.

Не пропустите

Также эксперты АПЭК обратили внимание, что очень сильно влияет на итоговые позиции губернаторов в рейтинге интенсивность обновления кадров в органах власти муниципального уровня. В данном случае Ленинградская область также демонстрирует достойные показатели.

Так в 2020 году в регионе продолжается работа по укреплению муниципальной власти на местах за счет опытных кадров из правительства Ленинградской области. В частности, в ближайшее время администрацию Муринского городского поселения может возглавить теперь уже бывший заместитель председателя комитете по ТЭК Алексей Белов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47