Дольщики ЖК «Галактика» проголосовали за достройку объекта силами нового инвестора

ГК "ПИК" завершит долгострой в течение 12 месяцев с начала строительно-монтажных работ.

Общее собрание кредиторов компании «Главстройкомплекс ЛО», бросившей строительство ЖК «Галактика» в Новодевяткино, прошло сегодня, 6 февраля. Участники совещания обсуждали вопрос о создании жилищно-строительного кооператива для завершения недостроя. За создание ЖСК высказались 95% голосовавших.

Стоит отметить, что создание ЖСК было одним из условий, чтобы застройщик «ПИК» завершил строительство проблемной долевки. В прошлом месяце уже было подписано соглашение о достройке между инвестором и региональными властями трех уровней. Текст соглашения обсуждался с дольщиками, которые вносили свои предложения и правки.

В соответствии с документом строительная компания «ПИК» обязуется достроить жилкомплекс «Галактика» в течение года с начала строительно-монтажных работ. За это застройщик получит земельные участки для своего проекта в Новодевяткино.

Дольщики также выставили свое условие - отсутствие трат в ходе реализации этой схемы. Все платежи согласно договору будет платить новый инвестор.

Не пропустите

Online47 ранее сообщал о том, что дольщики ЖК «Галактика» не могли договориться между собой. Некоторые выступали за достройку проблемного объекта, а кто-то хотел получить компенсацию. Как показало время, большинство выступило за заселение в долгожданные квартиры в 2021 году.

Фото: skyscrapercity.com

Загрузка...