Фоторепортаж: Как в Правительстве Ленобласти нелегальные свалки в Колтушах «тушили»

Очередное заседание межведомственной рабочей группы под председательством вице-губернатора Михаила Ильина прошло весьма нестандартно: открыто и очень эмоционально. Как это было – зафиксировал фотокорреспондент Online47 Валентин Илюшин.

Вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин решил реанимировать межведомственную рабочую группу, сформированную для разработки и реализации мероприятий по обеспечению экологической безопасности в регионе.

Михаил Викторович подчеркнул, что в последнее время эта группа работает или очень неэффективно, или не работает совсем. А острых вопросов тем временем накопилось немало.

Главным вопросом сегодняшней повестки стала весьма непростая ситуация с нелегальными свалками под Колтушами, на которых регулярно сжигают мусор. Местные жители жалуются, надзорные ведомства бьют тревогу – а свалки продолжают дымить и травить окрестности.

Участники сегодняшнего совещания, каждый «со своей колокольни», поделился своим видением ситуации. Осталось найти решение, которое, как явно дал понять всем присутствующим Михаил Ильин, тоже не заставит себя ждать.


Фото: Валентин Илюшин\Online47