Главное, чтоб платили: “Ленэнерго” не хочет убирать линии электропередач на незаконных объектах во Всеволожском районе

Если есть официальный договор и осуществляется оплата, отключить электроснабжение объектов нельзя.

Сегодня, 6 февраля в Доме правительства проходит внеочередное совещание межведомственной рабочей группы по разработке и реализации мероприятий в целях организации экологической безопасности под руководством вице-губернатора Ленобласти Михаила Ильина.

Не пропустите

В процессе совещания Ильин поднял вопрос о производствах в Колтушском поселении, которые не стоят на учете Росреестра, но имеют подключение к электросетям.

“По данным Росреестра они не учтены. Как же тогда они могут быть подключены к коммуникациям и системам электроэнергии?“ - задал вопрос вице-губернатор.

Он уточнил, что сам видел, как там было произведено подключение “на живенького”.

“Рядом склады с древесиной. Если это полыхнет? Мы видели там линии электропередач, надо разобраться, как они там появились. И как эти незаконные объекты были подключены к мощностям. - продолжил Ильин. – Это виртуальные предприятия, которые существуют, и нигде не числятся. И есть Ленэнерго, к которым подключиться обычному потребителю нелегко. А тут они подключают к своим мощностям незаконные промышленные площадки. Поймите правильно, мы хотим, чтобы местные жители поняли. За какое время вы можете разобраться с ситуацией и ликвидировать незаконные линии электропередач?”

Однако представитель “Ленэнерго” объяснил, что если имеется официальный договор о подключении и оплата производится согласно ему, то отключить такие предприятия нельзя.

“То есть неважно, законно или нет, главное, чтобы платили?”, - переспросил Ильин, на что получил утвердительный ответ.


Фото: Online47