Группа аферистов пыталась снять 580 миллионов рублей со счета умершего человека

Задержанные спланировали целую операцию, и даже подделали документы на наследство, чтобы получить почти полмиллиарда рублей

В понедельник, 3 февраля сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали в офисе одного из банков Северной столицы группу мошенников, которые пытались завладеть наследством умершего человека по фиктивным документам.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, задержанный 56-летний житель Башкортостана оказался лидером всей группировки. Он подбил на дело номинального гендиректора нескольких юрлиц из Московской области, а также работника службы безопасности одного из петербургских коммерческих банков.

В аферу был вовлечен также житель города Сочи, который пришел в банк с поддельными документами, за счет которых он хотел претендовать на наследство погибшего год назад 50-летнего жителя Москвы.

Не пропустите

Зная о том, что в этом банке у усопшего есть несколько счетов, злоумышленники хотели получить 580 миллионов рублей. Мошенников удалось задержать благодаря работникам банка, которые установили истинное происхождение подложных документов.

Следователями было возбуждено уголовное дело в отношении всех участников схемы.

Расследование продолжается. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают всех соучастников, источники информации злоумышленников и иные эпизоды их противоправной деятельности.

Фото: news.myseldon.com