К спуску готов: Траулеру "Белое море» пожелали счастливой судьбы и большого улова

На Выборгском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония, посвященная спуску на воду кормового морозильного траулера «Белое море»

Траулер был построен по заказу АО «Архангельский траловый флот» (АТФ).

"Это уже третье судно серии для АТФ. Как говорится, семь футов под и удачного плаванья, а нашему коллективу - новых побед", - сказал генеральный директор завода Александр Соловьев.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, также принявшего участие в церемонии, проект и, в частности, работа этого нового судна будет осуществляться на рыболовную отрасль, и способствовать продовольственной безопасности нашей страны.

Он также назвал Выборгский судостроительный завод одним из ведущих предприятий отрасли судостроения и пожелал судну счастливой судьбы, большого улова.

По традиции, об борт судна разбили бутылку шампанского.

Как ранее сообщал Online47, «Белое море» – третье в серии из четырёх судов, строящихся этом заводе по заказу АТФ. Кормовой морозильный траулер проекта КМТ01 (строился по программе инвестквот) имеет длину 86 и ширину – 17 метров. Ледовый класс – Ice3 с усилением корпуса до Arc4. Судно оснащено рыбоперерабатывающей фабрикой производительностью 160 тыс. тонн сырца в сутки.

Не пропустите

Закладка судна состоялась 25 мая 2018 года. Проект был разработан "Морским Инженерным Бюро" в рамках проекта ми и ST-118L-ATF норвежского бюро Skipsteknisk.

Напомним, что сегодня компания «Архангельский траловый флот» входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум (СЗРК). А основан он был 100 лет назад – в 1920 году, и поэтому считается старейшим на севере России.

Фото: Online47

Загрузка...