Купил землю, а строить нельзя: Мечты должны сбываться и в Кировском районе

Online47 выяснил, как выбрать участок и построить дом своей мечты.

Многие люди, купившие или собирающиеся приобрести земельный участок за пределами поселка Молодцово Кировского района Ленобласти, сталкиваются с неприятностями. Для большинства людей словосочетание «территориальные зоны и градостроительные регламенты» ни о чем не говорят до того момента, пока купленный ими земельный участок не окажется в зоне, где невозможно строительство построить дом своей мечты.

Не пропустите

Так и новоиспеченные собственники земельных участков у поселка Молодцово столкнулись с проблемой невозможности законно построить дом, поскольку земельный участок находится вне зоны границы населенного пункта и имеет сельскохозяйственное назначение. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо понять, что это такое — «территориальные зоны и градостроительные регламенты».

Как сообщили в администрации, земля в муниципальном образовании поделена на территориальные зоны, что отражено карте территориальных зон. Зоны обозначены буквенными и цифровыми обозначениями, для каждой зоны прописаны виды разрешенного использования, предельные значения параметров земельных участков и разрешенного строительства. Проще говоря, прописано, что можно строить и каких размеров. Правила обязательны для всех.

Рекомендации

Для того чтобы избежать подобных ситуаций, когда купленный земельный участок окажется в зоне, в которой невозможно построить желаемый объект, необходимо провести анализ участка. Для этого нужно взять копию кадастрового паспорта, в котором прописан кадастровый номер данного участка. Затем следует определить по публичной кадастровой карте, где находится этот участок: в границах населенного пункта или за его пределами. Посмотреть, какие виды разрешенного использования для этого участка. Если в разрешенных видах строительства не прописаны желаемые здания, то разрешение на строительство будет получить невозможно.

Если возможности самостоятельно определить вид разрешенного использования земельного участка нет, то необходимо обратится в администрацию города Кировска, где дадут разъяснения по возникшим вопросам.