Михаил Ильин чиновникам: Вас люди будут слушать! Только в режиме абсолютной открытости мы потушим свалки в Колтушах

Вице-губернатор призвал исполнителей надзорных органов быть открытыми с гражданами.

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин с чиновниками, представителями контролирующих органов и жителями Колтушей обсуждает несанкционированные свалки в сельском поселении, которые отравляют жизнь граждан.

Вопрос обсуждался сегодня очень открыто, чтобы не было никаких недопониманий между представителями ведомств и местными жителями. Раньше такие совещания проходили в ином формате, но с приходом Михаила Ильина диалог идет открытый, всем дают слово.

«Когда вы говорите, вы должны понимать, что информация дойдет до местных жителей. Только в режиме полной открытости мы можем решить сложившуюся проблему. То есть, когда говорите, четко формулируйте, чтобы люди вас понимали», - пояснил вице-губернатор.

Во время совещание свое слово сказала и собственница участка, соседствующего с «Грин Технолоджи» Анна Григорьева. По ее словам, земля в Колтушах пока приносит только огорчения и дополнительные растраты.

«Это мой первый купленный земельный участок. В выписке из Росреестра было написано, что там может быть построена автостоянка. Приехала, а там как в анекдоте, дрова лежат. Оказалось – помойка по всему периметру моего участка. Попросила убрать – никто не реагировал. Вызвала полицию – никто не приехал. Написала заявление в полицию, в итоге получила отказ. Мы подали в суд. Есть юристы, которые мне помогают, получила из суда отказ, потому что в установленный срок не смогли найти человека, организовавшего свалку. Были написаны заявления в Росреестр. В итоге пожаловалась на соседа, проверять начали меня», - рассказала выступающая.

Анна Григорьева добавила, что после жалобы к ней приехала сотрудница Росреестра, которая по неизвестным причинам отказалась зафиксировать помойку по периметру. По ее «профессиональному» мнению это была просто обсыпка.

«Потом написали жалобу на инспектора. Никто из проверяющих органов не хочет фиксировать помойку. Юристы сейчас подают заявления по факту коррупции. Тут откровенный сговор. На Росреестр заявление будет точно. И меня же проверяющие спрашивают, почему я свой участок не использую как сельхозучасток. А как я могу его использовать? Охотно могу поделиться материалами видеофиксации», - заключила собственница участка в Колтушах.

Михаил Ильин обратился к представителям областного Госэконадзора и попросил организовать взаимодействие с выступающей, чтобы все ее представленные материалы были в работе.

Не пропустите

После совещания было принято решение, что с 7 февраля начнет работу штаб по ситуации с незаконной свалкой в Колтушах. Туда войдут технические исполнители всех надзорных органов, которые будут осуществлять проверки и отвечать за свои слова.


Фото: Валентин Илюшин