Семь футов под килем: в Выборге отмечают спуск на воду траулера “Белое море”

Заказчик – рыбодобывающая компания “Архангельский траловый флот”

На Выборгском судостроительном заводе готов к спуску на воду кормовой морозильный траулер “Белое море”. Построен он по заказу АО “Архангельский траловый флот” (АТФ).

Вадим Ищенко - строитель кораблей до начала церемонии провел экскурсию по аналогичному судну “Баренцево море”.

“Рыба поступает прямо на судне на фабрику переработки. Общая численность экипажа 49 человек. Автономность - 30 суток”, - рассказал Вадим.

Как ранее сообщал Online47, “Белое море” – третье в серии из четырёх судов, строящихся на этом заводе по заказу АТФ. Кормовой морозильный траулер проекта КМТ01 (строился по программе инвестквот) имеет длину 86 и ширину – 17 метров. Ледовый класс – Ice3 с усилением корпуса до Arc4. Судно оснащено рыбоперерабатывающей фабрикой производительностью 160 тыс. тонн сырца в сутки.

Не пропустите

Закладка судна состоялась 25 мая 2018 года. Проект был разработан "Морским Инженерным Бюро" в рамках проекта ми и ST-118L-ATF норвежского бюро Skipsteknisk.

Напомним, что сегодня компания “Архангельский траловый флот” входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум (СЗРК). А основан он был 100 лет назад – в 1920 году, поэтому считается старейшим на севере России.

Фото: Online47