Сотрудники ГИБДД арестовали на территории Ленобласти 30 автомобилей такси

Самое частое нарушение – отсутствие лицензии на перевозку пассажиров

Сотрудники ГИБДД совместно с областным КГУ «Леноблтранс» провели первые рейды во Всеволожском и Гатчинском районах по выявлению нарушений среди водителей таксомоторов.

Среди проверенных 70 автомобилей 30 оказались с нарушениями. Одним из самых частых нарушений стало отсутствие лицензии на перевозку пассажиров и техосмотра. Часто, водители обходятся мнимым ОСАГО, которое с технической точки зрения обеспечивает водителю страховой полис, однако по факту не защищает пассажиров в случае аварии, так как выписан на одно физическое лицо. Таким образом, недобросовестные водители экономят на страховке, которая для такси стоит на порядок дороже обычного ОСАГО.

Аналогичные проверки будут проводиться в Ленобласти на протяжении всей оставшейся недели и впоследствии станут регулярными.

"Поводом для столь массовой проверки стали многочисленные ДТП с такси. Как показывают предварительные результаты рейда, вопросов к безопасности перевозок пассажиров этим видом транспорта становится все больше», — подчеркнул замначальника управления по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.
Не пропустите

Добавим, что поводом к массовым проверкам такси стали многочисленные случаи ДТП с их участием. Как показывают предварительные результаты рейда, вопросов к безопасности перевозок пассажиров этим видом транспорта становится все больше.

Фото: Online47