"Такие предприятия важны для Ленобласти": Политолог Солонников о заводе по производству топливного гранулята

Новое предприятие увеличит количество рабочих мест и частично решит вопрос с переработкой мусора.

Власти Ленинградской области санкционировали проведение инженерных изысканий на территории бывшего месторождения недр «Островское» Выборгского района общей площадью 50 га для уточнения возможности строительства там нового завода по производству топливного гранулята (SRF).

fyodor-photo.livejournal.com

Технология производства гранул предполагает сортировку твердых бытовых отходов для отделения стекла, металла, пластика для вторичной переработки и направления остальной массы на дробление и сушку для получения топливных гранул.

Представители экспертного сообщества считают, что в 47-м регионе построить завод, который будет отвечать всем требованиям не составит труда.

«Для Ленинградской области нет ничего невозможного, особенно, когда речь идет об открытии нового производства. В регионе нас есть территория, есть кадры, будет легко найти инвестиции. Главное определиться с оборудованием. Например, если оно будет зарубежное, то можно на время ограничиться одним предприятием, а если российское, то тогда следует говорить о нескольких заводах. Еще важно обозначить сроки. Главное все соединить в одно время и одном месте, и тогда все получится», - пояснил Online47 политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Киевские ведомости

По словам политолога, если построенное предприятие докажет свою успешность, тогда можно будет задуматься о расширении производства.

«Такие предприятия важны для Ленобласти, так они помогут решить социальные, экономические и экологические вопросы. Ведь новое предприятие позволит увеличить число рабочих мест в Выборгском районе, частично перерабатывать мусор и так далее, - резюмировал собеседник Online47. - Любое новое производство области это всегда хорошо, особенно, когда оно связано с современными технологиями и позволит еще решать дополнительные вопросы, в том числе экологические».
Не пропустите

Первая очередь производства ежегодно сможет перерабатывать до 500 тыс. тонн входящей массы. В настоящий момент в мире реализовано более 200 таких производств.


Фото: riafan.ru