Эксперт: Нечестно спекулировать на «горячей теме», называя современное производство свалкой

Технология переработки оставляет далеко в прошлом не экологичное сжигание.

В Ленинградской области рассматривают возможность строительства завода по переработке мусора в премиальное SRF-топливо. Новое предприятие после инженерных изысканий и других этапов реализации проекта может появиться на территории региона.

untha.co.uk

Представители экспертного сообщества считают, что такие высокотехнологичные производства положительно скажутся не только на экологии, но и на экономических показателях 47-го региона.

Цитата

«Люди ежедневно производят мусор (от этого никуда не деться) и одновременно ищут способы безопасно и экологично от него избавляться, а лучше – перерабатывать с пользой и прибылью. Поэтому строятся современные мусороперерабатывающие заводы, оснащенные специальным оборудованием. И тут всё просто: переработанный мусор получает «вторую жизнь» и на него есть спрос: с одной стороны, приносит людям пользу, а с другой, – дополнительные рабочие места и деньги в бюджет региона, – объяснил Online47 доктор экономических наук, профессор (Высшая школа экономики – ВШЭ) Александр Осипов. – Не надо бояться новых технологических решений. Естественно, при строгом соблюдении экологических норм и правил».

По словам эксперта, нечестно спекулировать на «горячей теме», подменяя понятия. Например, называя современное производство свалкой.

Не пропустите

Цитата

«Важно ещё понять, что технология переработки оставляет далеко в прошлом не экологичное сжигание. Как показывает мировой опыт, такое производство не представляет опасности и даже не требует санитарной зоны, – резюмировал Осипов. – Это вполне цивилизованный путь».


Фото: letsrecycle.com

Загрузка...