Ленобласть поддержит семьи воинов-десантников, погибших в Чеченской Республике

Родителям героев будет оказана финансовая поддержка в виде единовременной выплаты в размере 350 тысяч рублей

В феврале и марте в Ленобласти пройдут памятные мероприятия, посвященные 20-летию подвига воинов—десантников, погибших в Чеченской Республике. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил оказать финансовую поддержку родителям героев в виде единовременной выплаты в размере 350 тысяч рублей.

Как сказал на встрече с родителями погибших глава региона, у каждой семьи есть свои сложности, кому-то нужны средства на лечение, кому-то на ремонт, однако эти деньги в любом случае уйдут на правильное дело.

“С нашей стороны будет, правильнее всего, оказать каждой семье разовую материальную помощь, которой она распорядится по своему усмотрению, максимально быстро решив свои проблемы”, - добавил Дрозденко.

Александр Юрьевич добавил, что область полностью покроет расходы за поездку всех десяти семей в Грозный, Москву и Псков, где пройдут памятные мероприятия.

Не пропустите

В Ленобласти 13 и 14 февраля на территории Оржицкой школы состоится церемония открытия бюста десантнику Вадиму Чугунову, а в городе Кировске — Александру Исаеву.

Затем на протяжении двух месяц пройдет еще ряд мероприятий. В частности, планируется работа выездной выставки, проведение в школах уроков памяти и мужества, в которых, по предложению губернатора, примут участие и семьи погибших десантников.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...