Проект регионального велофестиваля успешно защищён и получил субсидию губернатора

Власти и жители Ленобласти готовы его поддержать

Мемориальные комплексы, митинги и минуты памяти. Маршруты второго регионального велофестиваля «Velo-47» пройдут по историческим и памятным местам. Будет организованно движение с посещением памятников и мемориалов Великой Отечественной войны.

О поддержке и целях

Власти Ленобласти поддержали проект (часть большого проекта велосипедизации Ленинградской области). В его основе – несколько важных для региона целей: пропаганда здорового образа жизни, дорожная безопасность, содействие развитию туризма в регионе (в том числе, международного приграничного), вовлечение населения в мероприятиях, посвящённых году Победителей, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения, углубление краеведческих знаний.

Кто входит в команду проекта

В команду проекта входят представители областного парламента, областного регионального отделения партии «Единая Россия», Молодежного парламента, Консультативного совета предпринимателей и Совета представителей некоммерческих организаций.

Цитата

"Не первый год стараемся создать в нашем регионе безопасную и удобную велосипедную инфраструктуру, позволяющую расширить круг участников фестиваля и, соответственно, в целом велодвижения, – рассказал о проекте депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Русских. – Помимо прочих задач, перед нами стоит и такая важнейшая, как максимальное снижение числа ДТП – обязательной составляющей любого вело-проекта должно стать обучение безопасному поведению на дорогах как водителей и пешеходов, так и велосипедистов".

Проектов, направленных на безопасность жителей Ленобласти должно со временем становиться больше».

Что думают жители

По данным проведённого в регионе опроса, 15% жителей Ленобласти регулярно пользуются велосипедом, 30% – готовы пересесть на двухколесный транспорт. Причём 68% опрошенных готовы поддержать «Velo -47». К тому же они уверены в том, что велодорожки должны быть построены везде.

Фото: www.velodrive.ru

Загрузка...