В Гатчинском районе с жителями обсудили вопросы “мусорной реформы”

Работа по установке контейнеров и обустройству площадок будет продолжена.

В пятницу, 7 февраля, в Гатчине прошла встреча с жителями района по вопросам “мусорной реформы”. Об этом сообщает пресс-служба Гатчинского района.

На общественных обсуждениях присутствовали представители Регоператора и Управляющей компании по организации и контролю деятельности по обращению с отходами, а также местные власти.

По словам главы районной администрации Людмилы Нещадим, в Гатчинском районе на сегодняшний день 609 контейнерных площадок, 181 из них – в Гатчине. В 2019 году за счет областной субсидии удалось построить 17 площадок в Новосветском и Большеколпанском сельских поселениях.

“В Гатчине за счет муниципального бюджет обустроено 12 новых контейнерных площадок. По информации перевозчика, на конец 2019 года в районе было установлено свыше двух тысяч контейнеров, в том числе 33 контейнера в Гатчине под крупногабаритный мусор”, - отметила Людмила Николаевна.

Между тем, местами сбора ТКО не обеспечены 34 населенных пункта в шести муниципальных образованиях. Как и говорилось раньше, плата за услугу вывоза мусора там не взимается. Только в 2020 году в Гатчине планируется обустроить 27 контейнерных площадок, из них 21 будет предусмотрена для частного сектора.

Юрисконсульт регионального оператора Надежда Снегирева тем временем еще раз пояснила, что перерасчет платы за вывоз мусора осуществляется в двух случаях – когда услуга не оказывается в связи с отсутствием мест накопления и в связи с временным отсутствуем собственника помещения по месту проживания.

Обсудили на встрече и вопросы децентрализованного сбора мусора. Глава районной администрации пояснила, что плотная застройка в частном секторе не всегда позволяет согласовать размещение контейнерных площадок. Но “сигнальный” метод будет обсуждаться отдельно по каждому населенному пункту.

Отметим, что на встрече с жителями также были затронуты темы компенсации оплаты услуг отдельным категориям граждан, методы начисление платы, возможность введения раздельного сбора мусора и ликвидация несанкционированных свалок.

Ранее Online47 опубликовал график обсуждений "мусорной реформы" с жителями Ленобласти.


Фото: riastrela.ru

Загрузка...