В год 75-летия Победы в Ленобласти реконструируют памятники и скверы

Благоустройство объектов пройдет в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды”

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Ленинградской области будут благоустроены посвященные этим события памятники и скверы. Речь идет о парке во Всеволожске, Сквере Памяти в поселке Мшинское, Сквере Победы в Выборге и Аллее Славы в поселке Толмачево.

Во Всеволожске и вовсе появится новое общественное пространство - парк воинской славы в честь защитников Балтийского и Ленинградского неба. Его разместят на пересечении Дороги жизни и улицы Нагорной. За основу были взяты четыре памятных объекта: стела в честь 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, памятник защитникам Балтийского и Ленинградского неба, военно-историческая реконструкция (музей под открытым небом) и памятник героям-летчикам 1-го Гвардейского минно-торпедного авиаполка.

Центральной частью парка станет полноразмерный макет дальнего бомбардировщика ДБ-3Ф. Самолеты этого типа использовались в августе 1941-го для массированного авиаудара по Берлину.

Не пропустите

В поселке Мшинское благоустроят Сквер Памяти по улице Советских воинов. В рамках работ будет отстроен пешеходный мостик, а также установят лавочки, фонари и благоустроят парковку.

Проект реновации Аллеи Славы в поселке Толмачево Лужского района предполагает установку памятной стелы с высеченными на ней именами погибших воинов. Левее объекта установят панно, посвященное великой Победе.

В Выборге в рамках работ будет реконструирован Сквер Победы, который располагается на пересечении улицы Гагарина и проспекта Победы. Здесь не появится много нового, зато будут приведены в порядок уже существующие объекты, например, гранитный обелиск. Кроме этого, в сквере установят площадки для отдыха, а также фонари, скамейки и урны. В дополнение будет построена пешеходная дорожка.

Фото: lenobl.ru