В Ленобласти в три раза снизят тарифы на вывоз мусора для частных домовладений

Не дожидаясь начала апреля, начисления для частного сектора будут производиться по количеству проживающих, а не по квадратным метрам.

Система начисления платы для населения за вывоз мусора будет скорректирована в Ленинградской области в самое ближайшее время. Нововведения коснутся жителей частных домовладений.

Напомним, что ранее глава региона Александр Дрозденко принял решение о снижении тарифов с 1 января 2020 года на 12%. Также сообщалось, что после 1 февраля объективность начислений вновь пересчитают.

Кроме того, в ходе общественных обсуждений по вопросам новой системы обращения с отходами вопрос тарифов оказался среди самых актуальных для населения. Все высказанные жителями региона пожелания также были учтены.

Не пропустите

Как сообщил корреспонденту Online47 начальник Управления по обращению с отходами Ленинградской области Алексей Пименов:

«По поручению губернатора мы продолжаем максимально смягчать условия вхождения в мусорную реформу в Ленинградской области. В частности, Александр Юрьевич сказал, что по частным домовладениям необходимо перейти на оплату с человека, а не с квадратного метра, что сразу позволит уйти от споров по поводу прописки и сезонности проживания».

По предварительным измерениям нормативов накопления, плата на домовладение с одним собственником будет установлена в пределах 95 рублей.

«Если в доме в частном секторе никто не прописан и есть один собственник, то за вывоз мусора надо будет платить не более 95 рублей. Если два собственника - умножаем на 2. И так далее. Такого рода изменения позволят сократить объем платежей с маленьких домовладений, где, например, прописан один собственник. Если раньше приходилось платить 330 рублей за вывоз мусора, то теперь – 95 рублей», - пояснил корреспонденту Online47 Алексей Пименов.

Таким образом, суммы платежей для частного сектора в среднем снизятся в 3 раза. При этом переход на новую систему начислений решено провести не с 1 апреля, а раньше.

Новые тарифы также будут распространяться и на тех ленинградцев, у кого в собственности имеется и квартира, и домик. За частное домовладение плата также составит до 95 рублей на одного собственника.

Как стало известно Online47, в Ленинградской области будет продлен мораторий на начисление платы за вывоз мусора для частного сектора в поселениях, где не осуществляется вывоз мусора или нет контейнерных площадок в шаговой доступности

«Хотелось бы добавить, что губернатор жестко потребовал у Регоператора вернуться к вопросу сигнального вывоза мусора с частных домовладений и в дальнейшем постепенного перехода на раздельный сбор мусора силами малого бизнеса. Также мы обратили внимание руководства Регоператора о необходимости сотрудничества с местными перевозчиками, - резюмировал Алексей Пименов.
Загрузка...