В Лодейном поле решили найти архивные данные о воинах, похороненных на сельском кладбище

Решено сделать запрос в Военно-медицинский музей

Командиры поисковых отрядов «Свирь» Александр Шиповалов и «Переправа» Дмитрий Рыполов, сотрудники отдела по культуре, молодежной политике и спорту приняли участие в рабочем совещании. Обсуждался вопрос увековечивания имен солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории района. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Лодейнопольского района.

В частности, речь шла о судьбе 131 погибшего возле деревень Шамокша и Заостровье, бывшей деревни Галицкая Гора. Дело в том, что предположительно на этом кладбище похоронены погибшие от ран солдаты. Чтобы узнать информацию более точно, было принято решение сделать запрос от имени районной администрации в Военно-медицинский музей, где имеются данные о госпиталях и умерших в них бойцов.

Не пропустите

Дмитрий Рыполов вызвался поработать с архивами, а, кроме того, внес предложение установить на местах, где проходили ожесточенные бои возле деревень Тененичи, Харевщина и поселка Свирьстрой, а также в Доможировском поселении специальных щитов с информацией о значимых боевых действиях и подвигах солдат.

Представители районной администрации с ним согласились. На совещании было принято решение начать работу по этому проекту, определив точки и возможности установки таких щитов. Вторая встреча рабочей группы пройдёт через две недели.

Загрузка...