Экс-участковый и его подельник хотели квартиру в Гатчине, но получат срок

Бывший полицейский обвиняется в мошенничестве.

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-участкового и его подельника, которые обвиняются в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемые незаконным путем завладели квартирой в Гатчине. Тогда еще участковый полиции убедил семью из двух человек – маму и сына – продать квартиру и переселиться в часть жилого дома. Он порекомендовал своего подельника, чтобы провести сделку с недвижимостью.

Однако, продав квартиру, ни мать, ни сын не получили вырученные от продажи квартиры деньги. Зато получили малопригодный дом для жилья, который не был оформлен в право собственности. Между тем, мошенники завладели суммой более миллиона рублей, нажившись на доверии малообеспеченной семьи.

Потерпевшие обратились к руководителю Следственного управления по ЛО, чтобы им помогли разрешить сложившуюся ситуацию. Глава ведомства взял дело под личный контроль.

Обвиняемых – бывшего полицейского и его 43-летнего подельника – посадили под домашний арест. На имущество обвиняемых был наложен арест на сумму больше двух миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, чтобы потом передать в суд.


Фото: pbs.twimg.com

Загрузка...