Малащенко оценил ремонт Дома культуры, осталось решить с фасадом

Дом культуры в поселке Серебрянский Лужского района хотят сделать центром притяжения для жителей.

В субботу, 8 февраля, Зампред правительства Ленинградской области Олег Малащенко совершил рабочую поездку по Лужскому району. Он осмотрел Дома культуры и дороги, которые сделали в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий», а также посетил фермерские хозяйства.

Прежде всего, Олег Малащенко осмотрел недавно открытый после капремонта Дом культуры в поселке Серебрянский. В 2019 году там полностью отремонтировали зрительный зал и сцены, полностью обновили оборудование. Обсудили с руководством Дома культуры и поселения перспективы благоустройства вокруг ДК в 2020 году. По словам Малащенко, возле учреждения можно создать хорошую зону отдыха для жителей.


Не остался незамеченным и Заклинский сельский дом культуры, где проходит районный фестиваль с участием лучших коллективов Луги и района «Семь счастливых нот». В прошлом году Дом культуры отремонтировали – обновили помещения зрительного зала, хореографического класса и дискозала. Планы на будущее у этого ДК тоже есть – в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» будут отремонтированы подвальные и внутренние административные помещения ДК, внутренние и наружные инженерные сети, а также комфортнее станет прилегающая к ДК территория.


“Сегодня государство активно работы над реализацией программы развития сельских территорий. За последние годы 11 Домов культуры Лужского района были отремонтированы, приведены в порядок. На сегодняшний день строится новый Дом культуры в Торковичах, в этом году планируется строительство с участием федерального бюджета Дома культуры в Скреблова и реконструкция ДК в Ретюне со строительством спортивного зала”, – рассказал в ходе визита Малащенко.

Зампред правительства Ленинградской области также подчеркнул, что в бюджете достаточно средств на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

“Сейчас основной вопрос стоит перед главами поселений – формировать и подавать заявки на участие в программе, готовить проектно-сметную документацию. На сегодня все представленные в комитет заявки – отработаны, денежные средства – предоставлены. Государство выполняет свои обязательства по развития села, ждем активности от главы поселений и граждан”, – пояснил Олег Малащенко.

Отметим, что за десять лет реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» общий объем средств, направленный на благоустройство села в Лужском районе составил более одного миллиарда рублей, в том числе средств областного бюджета – 917,2 миллионов рублей.


С 2009 года в Лужском районе благодаря программе построены три ФАПа, четыре спортивные площадки, 9 детских площадок, а также сделаны работы по капремонту в 13 сельских Домах культуры.


Загрузка...