Тело утонувшей девочки нашли подо льдом Лахтинского разлива

Спасатели больше суток пытались найти хоть какие-то следы ребенка.

Вечером пятницы, 7 февраля, спасателям все-таки удалось найти тело утонувшей 14-летней девочки на Лахтинском разливе в Петербурге.

Напомним, что трагедия случилась вечером в четверг, 6 февраля. В МЧС поступило сообщение о том, что на Шуваловском проспекте тонет подросток. Оперативно прибывшие спасатели достали 14-летнего мальчика из воды. Но позже оказалось, что он был не один.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, поиски подруги школьника велись почти круглосуточно. На месте работали МЧС, водолазы и поисково-спасательный отряд “Экстремум”. В поисках также были задействованы беспилотники, а ледовую акваторию обследовали с катера на воздушной подушке. За сутки спасатели обследовали 1200 квадратных метров акватории.

Около девяти вечера в пятницу водолазы нашли подо льдом тело утонувшей девочки.

“Печально, что чужие трагедии мало кого учат: во время поисков утонувшего ребенка по льду Лахтинского Разлива бесстрашно расхаживали люди, гуляли родители с детьми, удили рыбу любители подледного лова, чем вызывали искреннее недоумение работающих на месте трагедии спасателей”, – добавляют в пресс-службе ведомства.

Фото: rus.azattyq-ruhy.kz