Художник создал виртуальные пробки с помощью 99 смартфонов

Ни водители, ни Google-карты не смогли распознать подвох.

Немецкий художник Саймон Векерт обманул алгоритмы Google-карт: с помощью 99 смартфонов в тележке он создал виртуальную пробку. Об этом перфомансе автор рассказал в своем блоге.

С помощью обычной тележки и 99 подержанных телефонов художник превратил “зеленые” улицы на карте в “красные”. Таким способом он пытался доказать, что "цифра" уже изменила наш мир.


Саймон Векерт подключил на всех смартфонах Google Maps, погрузил их в тележку, а после прогулялся по местным дорогам. Он сумел убедить виртуальную карту в том, что на улицах образовалась пробки. Автомобилисты, поверив "заторам", поспешили выбрать другой маршрут передвижения.

“Google Maps вносит виртуальные изменения в реальный город. Такие приложения, как "Airbnb "и "Carsharing", оказывают огромное влияние на города: например, на их рынок жилья и культуру мобильности. Все эти приложения работают через интерфейсы Google Maps, создают новые формы цифрового капитализма и коммодификации. Без этих карт системы обмена автомобилями, новые приложения для такси, системы проката велосипедов и услуги онлайн-транспортных агентств, такие как Uber, были бы немыслимы", – поясняет художник.
Загрузка...