Что нужно помнить любителям выйти на лёд, чтобы не было мучительно больно

Оnline47 собрал советы МЧС в простую Памятку

Ещё 31 января 2020 года ГУ МЧС по Ленинградской области официально предупредило: выход на лёд опасен. Но услышали не все - и случилось непоправимое.

И МЧС снова предупреждает...

СМС через четыре дня

В воскресенье в Санкт-Петербурге многие - в том числе, и жители домов на Шуваловском проспекте, получили СМС от абонента MCHS.

Уважаемые граждане! Выход на лед смертельно опасен! Не допускайте выхода на лед детей!

Это сообщение опять больно сжало сердце, потому что пришло через четыре дня после трагедии, которую уже не предупредишь, не поправишь. Девочка-семиклассница вышла на этот смертельный лёд ещё в четверг вечером.

Не пропустите

Может быть, хотя бы теперь никто не пойдёт на припорошённую снегом не-твердь?

Сосны в помощь

И почти сразу - страшные сообщения о гибели ещё трёх человек в Ленинградской области, в том числе - маленький ребёнок.

И снова: причина - смертельный выход на лёд.

Трагедия потрясла, кажется, всех. И сотрудников МЧС тоже. В результате ещё одно предупреждение появилось... на Лужских соснах.

Луга - мой город


Это Виктория Осипова и Александр Матвеев - дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района и начальником Лужского отделения ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ленинградской области» - в субботу отправились в рейд на берег Луги.

Чтобы ещё и ещё раз предупредить: сберегите свою жизнь!

Простая Памятка

Ну, нет в этом году прочного льда! Не мог он появиться. Потому что не было таких подряд 12-ти дней, когда температура стабильно не повышалась выше 10 градусов мороза...

Оnline47


Татьяна Хорошилова