Дорожники ликвидировали полсотни нелегальных съездов в Ленобласти

На это им понадобилась всего неделя.

Магазины, автосервисы, коттеджные поселки и карьеры остались без нелегальных подъездных путей. За прошедшую неделю дорожники ликвидировали 50 незаконных съездов к региональным дорогам. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти.

Больше всего дорожные службы потрудились над “нелегалами” в Выборгском (5), Подпорожском (5), Ломоносовском (4) и Волосовском (4) районах. Зоркий глаз дорожников не упустил даже затаившийся на дороге съезд к гранитному карьеру "Незаметный".

Впрочем, не обошлось без сопротивления. В Янино под ковш экскаватора встали три дорогих иномарки. Владельцы шиномонтажей и автосервисов попытались помешать дорожникам выполнить свою работу, однако незаконные съезды это не спасло.

"Незаконные съезды представляют большую опасность для водителей: машины часто выезжают "в лоб" встречному потоку и выносят грязь на проезжую часть. Кроме того, съезд, сделанный не по правильным техническим условиям, разрушает конструктив дороги, пропитывая основание водой", – объяснили в пресс-службе дорожного комитета.

Отметим, что дорожники пообещали продолжить борьбу с "нелегалами". А весной и вовсе усилить натиск на владельцев незаконных съездов – в теплую погоду, как ни крути, пробивать грунт будет попроще.