Муниципалам объяснили, почему земля должна работать

Ввод земель в сельхозоборот повышает инвестпривлекательность 47-го региона.

В Доме правительства Ленинградской области состоялась видеоконференция с главами районных администраций. С муниципалами поговорили о контроле правильности использования земель сельхозназначения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, за 2019 год число проверок использования земель сельхозназначения увеличилось в полтора раза.

“Земля должна работать, а местная власть через муниципальный земельный контроль – обеспечить эту работу. Ввод земель в оборот, увеличение объемов используемой земли – это повышение инвестиционной привлекательности региона. Активизация земельного контроля может стать драйвером развития экономики поселений”, – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

На совещании также подчеркнули, что муниципалитеты должны быть заинтересованы в усилении земельного контроля еще и потому, что это увеличивает налогооблагаемую базу, то есть доходы поселения.

Загрузка...