Новые автобусы вышли на маршруты в Мурино и Гатчине

Комфортабельный транспорт будет удобен пассажирам.

Новые автобусы уже вышли на маршруты между Гатчиной и Петербургом, а также в Мурино. С понедельника, 10 февраля, шесть комфортабельных автобусов появились в Гатчине и пять низкопольных машин в Мурино.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, поэтапное обновление автобусного парка коснется наиболее загруженных направлений.

Так, в Гатчине по маршруту №631 “Гатчина — Красное Село — станция метро ʺПроспект Ветерановʺ начали курсировать машины вместимостью до 50 пассажиров. Автобусы оборудованы электронным табло и автоинформаторами.

А в Мурино выбор пал на низкопольные машины, оборудованные распашными дверями и подъемником-аппарелью. Этот транспорт будет удобен для родителей с детьми и колясками, а также для людей пожилого возраста и пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. Новые машины будут работать по маршруту №1 “Станция метро ʺДевяткиноʺ — Лесная улица”.

Отметим, что автобусы оснащены современным оборудованием – системами активной и пассивной безопасности, а также навигационным устройством “ЭРА-ГЛОНАСС”.