Рыболовный траулер с россиянами затонул у берегов Эстонии

Экипаж удалось спасти.

В ночь на пятницу, 7 февраля, у берегов Эстонии затонул российский рыболовный траулер, экипаж удалось спасти благодаря своевременному вмешательству спасателей. Об этом сообщают в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Оператор дежурной службы заметил неладное около 23:30 часов вечера. Рыболовное судно “Паньгома”, следуя из Приморска в поселок Взморье Калининградской области, резко изменил маршрут. Траулер направился в сторону эстонских берегов.

Сотрудники погранслужбы связались с морским спасательно-координационным центром (МСКЦ) Петербурга, чтобы уточнить информацию о судне. Между тем, связь с экипажем установить не удавалось.

Через некоторое время дежурный МСКЦ в Таллине сообщил, что у рыболовного судна “Паньгома” заклинило руль. Экипаж запросил помощь, вода уже поступала в два отсека траулера.

На помощь судну поспешили либерийский танкер “Angara”, эстонские и финские спасательные вертолеты. Дежурным службам удалось поднять с российского траулера семерых рыбаков.

Сообщается, что россиянам не потребовалась госпитализация.

Фото: fleetphoto.ru