С борщевиком Сосновского будут бороться в онлайн-режиме

Жители Ленобласти теперь могут направить свои обращения дистанционно.

У жителей Ленинградской области теперь есть возможность сообщить о борщевике Сосновского в онлайн-режиме. По вопросам борьбы с борщевиком можно обратиться, отправив письмо на электронную почту lenagroconsult@yandex.ru.

Также информацию или вопрос можно направить в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЛО. Кроме того, в специальном разделе размещены советы гражданам по уничтожению опасного сорняка и рекомендации муниципальным образованиям по подготовке документов для получения субсидии на борьбу с борщевиком.

“Средства на локализацию и ликвидацию очагов растения – есть, нужна активность поселений, — подчеркнул в ходе совещания с главами администраций районов заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. – Для повсеместной локализации очагов распространения борщевика Сосновского необходимы усилия каждого землепользователя, землевладельца, арендатора”.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, в этом году из областного бюджета на борьбу с борщевиком Сосновского выделят больше 20 миллионов рублей. В рамках госпрограммы работы будут проходить в 68 поселениях Ленобласти. Еще десять поселений будут вести работы за счет собственных средств.


Фото: s11.stc.all.kpcdn.net