Вспыхнувший в Новоселье дом сгорел, но из него успели спасти троих детей

В Ломоносовском районе пожарные долго не могли потушить возгорание жилого дома из-за сильного ветра.

Пожар в поселке Новоселье в Ломоносовском районе Ленобласти, где горел частный дом, удалось потушить. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сигнал о пожаре поступил на пульт экстренных служб около пяти часов вечера. На тушение отправились 15 человек спасателей и три единицы пожарной техники. Выяснилось, что огонь охватил всю площадь трехэтажного дома с мансардой и перекинулся на гараж.

Усложнял работу спасателям сильный ветер, но огонь удалось локализовать в 18:45. Полностью справиться с ним удалось в 20:01. Дом выгорел полностью. Соседние жилые дома не пострадали.

В сообществе “Новоселье - Мой дом родной” в социальной сети ВКонтакте соседи рассказали, что в доме во время возгорания находились трое детей. Они были заперты снаружи и не могли выйти.

“Двери были закрыты снаружи, мы двери выламывали. Дай бог здоровья парню, который залез на крышу и голыми руками разбивал окна и дверь ломал. Дети были в саже, пятилетнего я выносила, он кричал: «В доме Т.!». Ее вынесли последней”, - сообщила местная жительница в группе.

Сами дети надышались угарным газом, но сейчас, по словам подписчиков, их здоровью уже ничто не угрожает. Жители объявили о сборе вещей детям.

По предварительной информации, на втором этаже у хозяев хранились боеприпасы.

Не пропустите

Дознание по пожару ведет отдел надзорной деятельности и профилактической работы Ломоносовского района.

Ранее Online47 публиковал видео с места происшествия.



Фото: megapolisonline.ru