Энтузиаст из Соснового Бора разгадал историю таинственной могилы Анны Беквор

Мужчина узнал, зачем бельгийцы приезжали в регион в 19 веке.

Житель Соснового Бора провел расследование и узнал, с какой целью бельгийцы раньше приезжали в Калище. Мужчина хотел разгадать тайну одной могилы, а в итоге узнал новые факты из истории родного города. Об этом рассказал телеканал "ЛенТВ24".

Исследователь рассказал журналистам, что однажды обратил внимание на необычное надгробие с надписями на французском языке, когда был еще ребенком. В этой могиле были похоронены жители бывшей деревни Калище. Спустя много лет он выяснил, что там была похоронена Анна Беквор, жена Эмиля Дюклара. Проспер Беквор, ее отец, эмигрировал из Бельгии с супругой и детьми для работы на местном стекольном производстве.

В архивах сосновоборовец не нашел достаточно информации. Однако последовательное распутывание истории привело его в Бельгию.

Он рассказал, что нашел в интернете краеведческий клуб, после чего заинтересованные люди решили помочь ему. Они стали присылать мужчине необходимые документы.

Не пропустите

Впоследствии он выяснил, что бельгийцы появились здесь в конце 19 века. Они построили завод, где выпускались зеркала для различных оптических приборов.

"Пережил Февральскую революцию, а вот Октябрьская не оставила от него и камня на камне", — рассказал исследователь.

От завода остались отходы стекольного производства, и их можно обнаружить здесь даже сегодня. Теперь мужчина хотел бы, чтоб историки больше узнали о биографии Анны Беквор.



Фото: ЛенТВ24