Финляндия и Россия совместно создадут туристический маршрут “по следам Суворова”

Проект оценен в один миллион евро

Финляндия занялась разработкой туристического маршрута по местам, связанным с российским полководцем Александром Суворовым. Об этом сообщает “Фонтанка” со ссылкой на слова менеджера Фонда рекреации Южной Карелии Сойле Лехтинен.

Проект получил название “Суворовские каналы: от забвения до туристической крепости”. Финансирование работ будет проходить по программе приграничного сотрудничества. Выделенный грант составил 80% от всей стоимости проекта, которая составляет 1,36 миллиона евро.

Не пропустите

Маршрут будет проходить по военным каналам и фортификационным сооружениям, которые были построены для охраны западных рубежей Российской империи от Швеции. Финская сторона займется не только реставрацией исторических объектов, но и строительством 350-метровго моста через канал Кяюхкя в Руоколахти. Также финнами будет организовано водное сообщение из озера Сайма в Вуоксу.

Как пояснила Лехтинен, в рамках проекта будет разработана карта и пакеты для экскурсий. Маршрут будет предусматривать как индивидуальный туризм, так и групповой. Более того, для подробнейшего знакомства туристов с историческими объектами будет использована технология виртуальной реальности, благодаря которой появится возможность оценить первозданный облик сооружений и даже пройтись по коридорам крепости.


Фото: news.myseldon.com

Загрузка...