Охранную зону водоподводящей системы Петергофа изменят

Установленные правила и нормы по высоте зданий и площади застройки позволят строить новые объекты без вреда для уже существующих

Согласие на разработку проекта объединенной охранной зоны для двух объектов культурного наследия федерального значения поступило от Министерства культуры РФ. Теперь у "Парка Луговой" и "Водоподводящей системы Петергофа" будет единая зона охраны.

Не пропустите

Гидротехнический памятник XVIII века расположен на территории Санкт-Петербурга, а также на землях Низинского, Ропшинского, Оржицкого сельских поселений Ломоносовского муниципального района Ленинградской области. На этих территориях расположены более 1500 земельных участков, из которых около 100 предоставлены многодетным семьям. Согласно приказу Минкульта РФ от 2017 года все они попали в защитную зону объекта культурного наследия, в которой запрещено любое капитальное строительство.

На реализацию проекта из регионального бюджета выделят 5 миллионов рублей. Благодаря его реализации утвердят требования к режимам использования и градостроительным регламентам земель, попадающим в границы защитной зоны водоподводящей системы Петергофа. Это позволит возводить новые объекты без вреда для уже существующих.



Фото: lenobl.ru