Росгранстрой обещает поделиться с Ленобластью «маршрутной картой» обустройства погранпереходов

Депутаты и строители обсудили, как продолжить работу над законом о межграничном сотрудничестве

Главным итогом заседании постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям областного парламента стало обещание Росгранстроя поделиться с Ленобластью «маршрутной картой» обустройства погранпереходов. К тому же принято решение продолжить сотрудничество для корректировки законодательства, необходимой для реализации связанных с этим проектов, передаёт корреспондент Online47.

«Мы впервые собрались вместе и проанализировали ситуацию с пунктами пропуска и обсудили, как продолжить закон о межграничном сотрудничестве, – отметил, говоря о результатах заседания, вице-спикер Законодательного собрания региона Дмитрий Пуляевский. – Мы рассмотрели возможности, которые может предоставить Росгранстрой и региональные власти».

По его словам, состояние пунктов пропуска влияет на пропускную способность погранпунктов и возможности туризма, в том числе, и велосипедного.

«Хотим, чтобы был реализован проект, позволяющий закольцевать велодорожки, которые пройдут как по нашей территории, так и по другую сторону границы. Протяжённость, по планам, сто километров», – пояснил он.
Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти работают таможенные посты: «Торфяновка», «Светогорск», «Брусничное» (Выборгский район, граница с Финляндией), В Кингисеппском районе – МАПП «Ивангород» и «Парусинка» (граница с Эстонией), железнодорожный пропускной пункт «Ивангород» и Усть-Лужский таможенный пост.

На северо-западе регион граничит с Финляндией, на севере – с Карелией, на востоке – с Вологодской, на юго-востоке – с Новгородской, на юге – с Псковской областью, на юго-западе – с Эстонией.


Фото: Online47