В Ленобласти на погранпереходах появится электронная очередь

Пограничным переходам «прописано» обустройство

В этом году продолжится обустройство погранпереходов в Ленобласти. Департаментом цифровой трансформации Минтранса России прорабатывается вопрос по созданию системы электронной очереди в пунктах пропуска.

Все имеющиеся у Росгранстроя наработки по этому вопросу переданы в департамент. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по государственному устройству, международным, межпарламентским и общественным связям Законодательного собрания региона заместитель руководителя по строительству ФГКУ «Росгранстрой» Роман Крапивин, передаёт корреспондент Online47.

«Много общаемся с регионами, и все они обязаны обеспечить достойное состояние пунктов пропуска через границу. Но не все понимают и уделяют внимание вопросам состояния пунктов пропуска. У Ленинградской области с этим все в порядке, – отметил он. – Три объекта, находящиеся на территории региона включены в национальный проект – там будет произведена реконструкция. Её цель – современное состояние, способствующее повышению пропускной способности. По Светогорску и Ивангороду контракт на проектирование заключён, а по Брусничному это произойдёт в ближайшее время».

По его словам, задача перед ответственными за проектирование стоит серьёзная.

«Все пункты пропуска – разные – пояснил Роман Крапивин. – В Ивангороде есть проблемы. Создан накопитель транспорта на территории Ленинградской области, но, когда усиливается поток, проблемы возвращаются. В связи с этим обсуждается вопрос создания электронной очереди. Мы следим за решением этой проблемы, но надо вносить поправки в нормативную базу».

Как он отметил, проще обстоит дело с пунктом пропуска в Светогорске.

Не пропустите

Напомним, что в Ленобласти работают таможенные посты: «Торфяновка», «Светогорск», «Брусничное» (Выборгский район, граница с Финляндией), В Кингисеппском районе – МАПП «Ивангород» и «Парусинка» (граница с Эстонией), железнодорожный пропускной пункт «Ивангород» и Усть-Лужский таможенный пост.

На северо-западе регион граничит с Финляндией, на севере – с Карелией, на востоке – с Вологодской, на юго-востоке – с Новгородской, на юге – с Псковской областью, на юго-западе – с Эстонией.


Фото: sputnik.by