В Сосновом Бору ведется борьба с ОРВИ

Первоочередные ограничения коснулись детских массовых мероприятий в закрытых помещениях. В школах и детских садах будут вести постоянный мониторинг.

Для предотвращения распространения гриппа, ОРВИ и внебольничной пневмонией в местной администрации подписали постановление об ограничительных мероприятиях. Причиной стало участившееся количество заболевших ОРЗ.

Культурно-массовые и спортивные мероприятия для детей, запланированные в закрытых помещениях отменили до 1 марта. Руководителям образовательных учреждений посоветовали тщательно осматривать своих воспитанников и сотрудников на предмет ОРВИ и не допускать заболевших к учебе и работе. Также на период обострения респираторных вирусных инфекций рекомендуется тщательно убирать помещения при помощи дезинфицирующих средств, соблюдать режим проветривания и принять меры к полной обеспеченности медицинским персоналом.

Не пропустите

Класс или группа детского сада закрывается на карантин как минимум на неделю, если от 20% детей заболели ОРВИ. Так же дела обстоят и с образовательным учреждением в целом. В случае, если двое детей заболели внебольничной пневмонией, занятия в классе или группе должны прекратиться минимум на две недели. При регистрации 10 случаев заболевания, на карантин должен уйти весь детский сад или школа. При этом обучение должно быть организовано дистанционно.

В Центре гигиены и эпидемиологии рассказали, что ранее из-за высокого уровня заболеваемости в Сосновом бору уже распустили несколько классов и групп в детских садах. Позже дети выздоровели и приступили к урокам и занятиям в обычном режиме.





Фото: poradnikzdrowie.pl