В Волховском районе выбрали 3 лучших проекта для участия в федеральной программе по благоустройству

Экспертная комиссия рассмотрела 9 проектов, представленных жителями города и района для участия в федеральной программе «100 городских лидеров»

Представители администрации Волховского района рассмотрели 9 проектов благоустройства. Для участия в федеральной программе «100 городских лидеров» были выбраны 3 лучших проекта от жителей города и района.

В ходе рассмотрения общественных идей, глава администрации Волховского района Алексей Брицун отметил важность проектов благоустройства, представленных местными жителями. Также чиновник призвал восстанавливать и реконструировать уже существующие элементы благоустройства:

«Конечно, многое в Волхове со временем было утрачено. Но главное, что к восстановлению и созданию чего-то нового необходимо подойти совместно. Люди должны чувствовать сопричастность к содеянному, а принятые решения — оформляться в соответствии с общей концепцией того или иного общественного пространства», — подчеркнул Алексей Брицун.


Не пропустите

Создатели проектов затронули темы экологии, комфортной городской среды и даже маршрутов для туристов. Эксперты остановили свое внимание на трех претендентах. В тройку лидеров вошел проект директор городского Дворца культуры Елены Стукалкиной и ее предложение о развитии традиционной росписи «Волховский розан» на территории района.

Внимание привлекла и «Точка искусства будущего» от руководительницы Центра культуры, спорта и туризма Марии Залецкой. Проект направлен на создание креативного пространства на окраинах района и города, популяризацию современного искусства и помощь специалистам творческих профессий в реализации их идей.

Третий проект был представлен педагогом и организатором Волховского Дома детского и юношеского творчества Расимом Керимовым. В нем уделят особое внимание безапасности детей на дорогах. Следующим этапом станет оформление проектных идей и подача заявок для последующего участия в конкурсном отборе на федеральном уровне.

Программа «100 городских лидеров»реализуется под председательством Владимира Путина и при участии корпорации «Росатом». Ее целью является развитие и изменение городов России и их сообществ к лучшему.


Фото: mouo.borz.zabedu.ru