Был подарок и нет его: Как рекламная компания у лужан автобусную остановку забрала

Подаренный на День города остановочный павильон был демонтирован пару недель назад.

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев на своей странице в Instagram рассказал местным жителям, почему на остановке «Горсад» появился новый павильон.

Что произошло?

Два года назад на День города рекламная компания «АИДА» подарила жителям Луги остановочный павильон. Все это время компания обслуживала остановку, размещала рекламные объявления и благополучно вела свою деятельность. Спустя 1,5 года представители ораганизации предложили местной администрации выкупить эту остановку. После состоявшихся переговоров стороны не смогли прийти к обоюдному согласию.

Чтобы показать свою принципиальную позицию «АИДА» демонстративно демонтировала и забрала свой «подарок». В местной администрации рассказали, что такое поведение гатчинской компании очень удивило местных чиновников и жителей города.


Ситуацию удалось разрешить силами одного индивидуального предпринимателя. Несколько дней назад на том же месте появился новый павильон, который был официально подарен.

В рекламно-производственной компании «АИДА» Online47 рассказали, что переговоры с администрацией по поводу это объекта велись долго, но после все равно пришлось демонтировать. Организация жалеет, что так вышло, но другого выхода якобы не было.

Несмотря на то, что подарок был отобран у лужан, компания продолжает вести свою деятельность в городе. Правда, вот с распространением собственной продукции в общественных местах возникают сложности.

Не пропустите

Реакция жителей

Под постом главы администрации местные жители стали высказывать свое отношение к такому поступку. Многие посчитали его некрасивым, так как разговоры велись с администрацией, а пострадали горожане. Серьезных неудобств удалось избежать, так как районные чиновники быстро нашли решение.


Местные жители отметили, что новая остановка краше предыдущей, но вот сетки по бокам могут не защитить от сильного ветра.

Юрий Намлиев заверил своих подписчиков, что этот павильон будет защищать пассажиров также надежно, как и старый.

Еще про остановки...

Местные жители, пользуясь случаем, спросили у главы администрации Лужского района, когда будет приведена в порядок городская остановка общественного транспорта «ЭКОБАЛТ», которая находится в печальном состоянии. Это единственный павильон в городе, где даже нет скамейки для пассажиров. Ответ на этот вопрос подписчики получили сразу же. Глава рассказал им о дальнейших действиях администрации и сроках выполнения работ.

yandex.ru/maps

Цитата

«Для установки остановочного павильона на пр. Кирова, у магазина Экобалт, необходимо выполнить мероприятие по увеличению посадочной платформы за счёт уменьшения тротуара. Совместно с Единой службой заказчика подготовим сметный расчёт и включим в план работы на 2020-21 год. Постараемся в этом году закрыть вопрос, павильон там действительно нужен, особенно в утренние часы, когда люди ждут развозку на работу», - отметил Юрий Намлиев.
Не пропустите

Стоит отметить, что социальная сеть Instagram стала хорошей площадкой для диалога властей и местных жителей. Именно здесь люди чаще стали узнавать о жизни района, общаться с главами и решать социально-значимые вопросы.


Фото: instagram.com/namliev_yv