Чиновники из комитета Госэконадзора Ленобласти попались на коррупционном скандале

Следком проводит обыски в ведомстве в поисках доказательств по уголовному делу о получении взятки

В среду, 12 февраля сотрудники Следственного комитета Ленинградской области нагрянули с обысками в региональный комитет государственного экологического надзора.

Как сообщает 47news со ссылкой на собственные источники, обыски проходят в связи с уголовным делом о получении взятки.

История началась днем ранее, 11 февраля, когда во Всеволожском районе были задержаны три человека за получение взятки. По предварительной информации деньги передавались в обмен на помощь, содействие и прикрытие нелегальной деятельности на одном из региональных карьеров.

Как стало известно Online47, по подозрению в получении взятки среди задержанных оказались рядовые чиновники из регионального Госэконадзора.

Не пропустите

Напомним, что совсем недавно, 7 февраля, Николай Борисов, занимающий пост председателя комитета оставил его ради должности заместителя директора департамента Минприроды. Назначенный временно исполняющим обязанности председателя Алексей Рылеев сейчас ведет беседу со следователями.

Примечательно, что потенциальный коррупционный скандал с участием представителей регионального комитета Госэконадзора может оказаться далеко не последним.

Как сказал Online47 источник в правительстве Ленинградской области, с приходом генерала Михаила Ильина на пост вице-губернатора по безопасности, борьба с коррупцией в региональном правительстве будет усилена.

«Нужно быть полными идиотами, чтобы после прихода такого вице-губернатора по безопасности брать взятки», - высказался он.

Online47.ru будет следить за развитием событий

Фото: lenobl.ru