Для жителей сельских территорий в Ленобласти будет построено 14 культурных центров

Фото: istra-adm.ru

Ввод в эксплуатацию 12 домов культуры запланирован на следующие два года

В Ленинградской области для нужд малых населенных пунктов будет построено 14 домов культуры. Более того, 12 объектов будут готовы к использованию уже в 2021-22 годах.

Первыми в очереди на ввод стоят объекты в селе Паша (Волховский район), поселках Скреблово и Торковичи (Лужский район), деревне Терпилицы и поселке Курск (Волосовский район).

Следом за ними в эксплуатацию будут введены дома культуры в поселке Пчевжа Киришского района, деревне Пеники Ломоносовского района, Новом Девяткино Всеволожского района, городе Приморске Выборгского района, поселке Тайцы Гатчинского района, поселке Красный Бор и городе Никольское Тосненского района.

Не пропустите

Отдельно стоит отметить, что дом культуры в поселке Заборье (Бокситогорский район) находится на завершающей стадии строительства.

Добавим, что каждый объект будет оборудован зрительным залом с просторным фойе общей вместимостью от 120-ти до 600 мест. Количество мест будет зависеть от потребностей каждого населенного пункта в отдельности.

Строительство культурных центров в Ленобласти организуется сразу по двум госпрограммам: «Развитие культуры в Ленинградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий». Объемы финансирования по этим проектам составляют порядка 3,4 миллиардов рублей.

Фото: istra-adm.ru