«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки по использованию материнского капитала

Благодаря поправкам действие материнского капитала продолжится до конца 2026 года и будет ежегодно индексироваться

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки об использовании маткапитала. Принятые поправки продлевают действие льготных выплат до 31 декабря 2026 года и обеспечивают их ежегодную индексацию.

Не пропустите

Изменения были разработаны согласно поручениям Владимира Путина в его обращении к Федеральному собранию. Теперь с 1 января 2020 года выплаты коснутся и тех семей, в которых родился один ребенок. В этом случае сумма выплат составит 466 617 рублей. При рождении или усыновлении второго ребенка, стоимость сертификата возрастет до 616 617 рублей. Быстрее будет приниматься и решение о выдаче денежных средств. Подавшие заявление смогут получить их не в течении месяца, а всего за 15 дней.

Председатель областного парламента и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин подчеркнул, что в Ленинградской области уделяют большое внимание поддержке семей с детьми. На территории региона действует программа областного маткапитала, а в прошлом году выросла сумма ежемесячного пособия на ребенка:

«В январе мы, в соответствии с задачами, которые обозначил Президент в своем Послании, внесли очередные поправки в социальное законодательство, расширили перечень семей, которые получают компенсацию за найм жилого помещения, а также тех, кто получит льготы на проезд железнодорожным транспортом, увеличили выплаты при рождении первого, второго и третьего ребенка - соответственно, 33 тысячи, 44 и 55 тысяч рублей».

В 2019 году Законодательное собрание РФ утвердило изменения в региональном законодательстве. Теперь семьи Ленинградской области могут потратить материнский капитал не только на улучшение жилищных условий, но и на получение услуг по присмотру и уходу за детьми или приобретение санаторно-курортных путевок по России к месту лечения и обратно.



Фото: мояоколица.рф