Ленобласть и Финляндия обменяются опытом зимнего обслуживания дорог

Встреча двух делегаций состоится в рамках 33-го международного конгресса

Делегация регионального дорожного комитета принимает участие в 33 международном конгрессе, который посвящен особенностям содержания трасс, новым технологиям, механизмам и автоматизации получения данных о ситуации на дорогах. Участие в конгрессе примут дорожники Ленобласти, Финляндии и стран Прибалтики.

От Росси на встречу прибыли специалисты федерального дорожного агентства «Росавтодор», ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР) и нескольких регионов страны.

Не пропустите

На встрече представители Финляндии провели демонстрацию работы Центра дорожного движения в городе Хельсинки. Обслуживает в общей сложности 2 тысячи км дорог предприятие Эспоо. Работает оно по госзаказу. Финны рассказали, что для безопасности автомобильного движения они применяют гранитную крошку и жидкие солевые растворы. К слову, Ленобласть перешла на жидкий солевой раствор два года назад. За это время он показал большую эффективность в удалении наледи.

Добавим, что во время предыдущей программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия — Россия» Ленобласть реализовала 25 проектов общим объемом грантовых средств в 27,5 млн евро.

Фото: lenobl.ru