Леноблводоканал ответил на претензии прокуратуры по качеству воды в Выборге

В пресс-службе ведомства сообщили, что определения Выборгского городского суда о принятии искового заявления прокуратуры в адрес ГУП «Леноблводоканал» не поступало

Ситуацию с качеством питьевой воды для жителей Выборга прокомментировал начальника районного производственного управления Выборгского района ГУП «Леноблводоканал» Владимир Боженков:

«На данный момент мы получили исковое заявление Выборгской прокуратуры. Предприятие не согласно с требованиями надзорного органа. Решения о принятии искового заявления нам не поступало. По результатам производственного контроля, холодная вода, подаваемая потребителям города Выборга, соответствует необходимым гигиеническим требованиям СанПиНа. Соответствующие протоколы были выданы в том числе и "Центром гигиены и эпидемиологии Ленинградской области в Выборгском и Приозерском районах"».

Сообщения о несоответствии питьевой воды в Выборге санитарным нормам появились днем 12 февраля. Как сообщает Interfax-, заявление прокуратуры в отношении ГУП «Леноблводоканал» находится в Выборгском суде на рассмотрении.

Ранее представители надзорного органа произвели отбор проб питьевой воды на входе в котельную «Юго-Восточная», из озера Краснохолмское и очистных сооружений. Согласно экспертному заключению местной прокуратуры, вода в источнике питьевого водоснабжения города не соответствует необходимым требованиям.




Фото: cherinfo.ru