Петербуржцам рассказали, сколько автобусов выходят на дороги города каждый будний день

С восьми до половины десятого на дорогах Петербурга — час пик.

Согласно исследованию, проведенному на основе данных Яндекс.Карт, в обычный будний день на дороги Санкт-Петербурга выходят 3350 автобусов, троллейбусов и трамваев. Больше всего единиц техники приходится на долю автобусов — почти три тысячи. Из 403 городских маршрутов троллейбусы работают только на 46, трамваи — на 42.

Также стало известно, что наиболее активное движение общественного транспорта начинается между шестью и семью утра. С восьми до половины десятого на дорогах Петербурга — час пик. Хотя, учитывая интенсивность и плотность дневного дорожного трафика, час пик не особенно выделяется на общем фоне. В середине дня (с десяти до трёх) автобусов, троллейбусов и трамваев на улицах меньше, но всего на полторы сотни. После трёх количество транспорта начинает плавно расти, с пяти до половины седьмого — вечерний час пик. Затем активность движения постепенно снижается.

В выходные на линию выходит немного меньше транспорта. Выраженных пиков нет — количество машин растёт до часа дня и остаётся примерно одинаковым до шести часов вечера, после чего идёт на спад.


Не пропустите

Данные о местоположении транспорта Яндекс.Карты получают от ГКУ «Организатор перевозок». Учитывались маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, начальная и конечная остановки которых находятся в административных границах Санкт-Петербурга. Маршрутные такси не учитывались.

Загрузка...