В Волхове открылся пункт сбора и оцифровки фотографий и писем фронтовиков

Сбором и систематизацией информации займутся сотрудники местного культурно-информационного центра имени Пушкина. Пункт начал свою работу в рамках Всероссийского проекта «Дорога памяти».

В рамках всероссийского проекта «Дорога памяти» в Волховском КИЦ имени Пушкина отрыли пункт для сбора и оцифровки фотографий и писем солдат Великой Отечественной войны. Его появление поможет стать участниками масштабного проекта всем, кто не имеет навыков работы в Интернете или не может оцифровать фото самостоятельно.

Волховский муниципальный район

Пункт сбора реализовали при поддержке военного комиссариата Волховского и Киришского районов Ленинградской области. На торжественном открытии присутствовали местные ветераны. Все они принесли с собой фотографии, награды, письма и документы, имеющие отношение к событиям 1941-1945 годов.

Волховский муниципальный район

Принести документы и фото может любой желающий. Материалы оцифруют и внесут в единую информационную базу. После они появятся на официальной сайте «Дороги памяти» и разделе «Память народа».

Не пропустите

«Дорога памяти» объединяет миллионы записей о жизни фронтовиков, партизан, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда. Собранные на портале фотографии станут частью уникального мультимедийного комплекса в парке «Патриот» в Московской области.




Фото: Волховский муниципальный район