Жители Ленобласти сами определят территории, нуждающиеся в благоустройстве

Голосование продлится до 25 февраля

В период до 25-го февраля у жителей Ленинградской области появится возможность самостоятельно выбрать территории, которые более других нуждаются в благоустройстве.

Муниципалитеты должны организовать голосование для определения территорий-участников проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проголосовать можно как через общественные обсуждения, так и онлайн, через официальные сайты муниципалитетов. Доступен также третий способ – опрос в социальных сетях.

Не пропустите

Набравшие наибольшее количество голосов объекты будут включены в перечень финансирования на 2021 год. При этом, если уже имеющиеся в перечне объекты наберут недостаточно голосов, они все равно сохранят свои позиции в качестве объектов, нуждающихся в благоустройстве за тем лишь исключением, что их перенесут для участия в будущих отборах.

Для внесения своего двора или какой-либо территории необходимо обратиться в администрацию муниципального образования и оформить заявку с последующим согласованием видов работ.

Итоги голосования будут подведены по окончании периода (25 февраля) и далее их направят в областной Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

Участие жителей в принятии решений о том, где и как проводить благоустройство, — важнейшая составляющая национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно показателям, заложенным в проекте, к 2024 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30% от населения региона.

Фото: lenobl.ru

Загрузка...