Бывшие полицейские похитили жителя Ленинградской области и требовали выкуп

О незаконных действиях бывших сотрудников транспортной полиции 47-го региона стало известно в конце января 2020 года.

Следственный комитет России сообщил о задержании бывших сотрудников транспортной полиции Ленинградской области. О факте похищения жителя 47-го региона и вымогательстве денег у его сожительницы в 2016 году сообщили сегодня, 13 февраля.

Не пропустите

О незаконных действиях бывших сотрудников транспортной полиции Ленобласти супруга потерпевшего сообщила в конце января. В поисках помощи женщина обратилась к исполняющему обязанности руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павлу Выменцу.

Согласно материалам дела, злоумышленники запросили выкуп в размере 300 000 рублей. В случае невыполнения их требований они обещали возбудить в отношении своего пленника уголовное дело по незаконному обороту наркотиков. В ведомстве сообщили, что в ходе проведенного расследования были найдены доказательства вины полицейских.

Сейчас бывшие сотрудники полиции задержаны, расследование продолжается. Бывшим силовикам предъявлены обвинения по статьям «Похищение человека» и «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере».


Фото: yandex.by