Фейковый активизм: суд уличил “защитницу” прав дольщиков Машу Шило во лжи

Так называемая активистка-защитница областных дольщиков не смогла ответить за свои высказывания.

В четверг, 13 февраля, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение по жалобе Даниила Федичева на активистку-защитницу прав дольщиков, жителей новостроек, других категорий населения – гражданку Республики Беларусь Марию Шило.

Напомним, на протяжении четырех заседаний Шило пыталась убедить судей, что все, о чем она писала на своих страницах социальных сетей – правда. А писала девушка много, больше всего досталось депутату Заневского поселения Даниилу Федичеву. Кем он только не оказался – и “вором”, и “бандитом”, и “мошенником”. Депутат, защищая свою честь и достоинство, потребовал в качестве компенсации нанесенного оскорблениями один миллион рублей от Шило.


В итоге доказать противоправные действия депутата, нарушения в процедурах и преступные схемы по достройке проблемных домов “блондинке на миллион” так и не удалось. Более того, на пятом заседании суд принял окончательное решение – высказывания хайповой активистки недостоверны и не соответствуют действительности.

Не пропустите

Суд постановил, что Мария Шило должна удалить все разбираемые на заседаниях высказывания в течение семи суток после вступление решения суда в законную силу. И тут Даниил Федичев проявил себя как настоящий профессионал, он отказался от миллиона, которые изначально заявлял в качестве компенсации.

“Заневскому депутату чужие деньги не нужны,” –прокомментировал Федичев свое решение корреспонденту Online47.

Стоит отметить, что на этом судебные приключения Маши Шило не закончатся. Как стало известно Online47, на основании собранных в арбитражном суде доказательств Даниил Федичев намерен инициировать в отношении активистки возбуждение уголовного дела по статье "Клевета". Оснований для этого у него теперь более, чем достаточно.

Фото: Online47

Загрузка...