“Ритуальным услугам” в Сертолово вынесли предупреждение

Но предприятие не спешит устранить нарушения.

МУП “Ритуальные услуги” в Сертолово заподозрили в ограничении конкуренции. В действиях предприятия нашли серьезные нарушения в проведении конкурсных процедур на оказание услуг по содержанию и эксплуатации кладбищ на территории города.

Как сообщили в четверг, 13 февраля, в пресс-службе Ленинградского УФАС, МУП “Ритуальные услуги” в соответствии с распоряжением администрации МО Сертолово оказывает услуги из гарантированного перечня – оформление документов, предоставление гроба, перевозка тела умершего и погребение.

Иные услуги могут быть оказаны любым хозяйственным субъектом на конкурентной основе. Однако никаких конкурсов и аукционов не проводилось. Свои обязанности и иные работы МУП “Ритуальные услуги” передало ООО “Всеволожской ритуальной компании”, которые занялись уборкой кладбища расчисткой подъездных дорог и тропинок.

Антимонопольная служба посчитала, что отсутствие торгов на выполнение услуг могло привести к ограничению конкуренции на ритуальном рынке. Ведомство “попросило” прекратить нарушения и провести торги по всем правилам.

Впрочем, МУП “Ритуальные услуги” не откликнулось на “совет” УФАС в установленный срок. Рассмотрение дела назначено на 3 марта.

Загрузка...