Россиянам могут запретить шуметь в дневные часы

Штрафы для физлиц будут достигать 3 тысяч рублей.

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству планирует направить в Минюст поправку в проект КоАП, которая затронет вопрос введения штрафов за нарушение тишины в дневное время.

Временными промежутками, в которые нельзя будет шуметь, станут интервалы с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00, а также полностью воскресенье и праздничные дни

В случае нарушения законодательства физическим лицам может грозить административный штраф от 500 до 3 тыс. рублей, должностным лицам - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям - от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, юридическим лицам - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Как сообщает ТАСС, вышеперечисленные поправки в законодательство, прежде всего, помогут облегчить жизнь семьям с детьми.

Не пропустите

Стоит отметить, что член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишника подчеркнула необходимость плавного введения законодательных изменений. Это касается сложившихся традиций и общей специфики каждого отдельного региона РФ.

Фото: 123ru.net

Загрузка...