Следственный комитет Ленобласти подвел итоги за 2019 год

На очередной коллегии СК РФ по Ленобласти нашлось место как позитивным, так и негативным оценкам.

12 февраля 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, на котором были подведены итоги работы управления за 2019 год.

Как сообщила пресс-служба СК, Руководитель Следственного управления Сергей Сазин заявил о том, что приоритетными задачами ведомства являются качественное и оперативное раскрытие и расследование преступлений, а также их профилактика.

Отдельно Сергей Сазин отметил важность взаимодействия Следственного управления с прокуратурой Ленинградской области, ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, другими правоохранительными и контролирующими органами.

Не пропустите

Сергей Сазин в своем докладе также коснулся негативных сторон в работе подразделения. Он заявил, что недостатки в деятельности Следственного управления уже устраняются. Особый интерес представляет тот факт, что в ведомстве наблюдается тенденция на повышение персональной ответственности каждого отдельного служащего.

В завершении заседания были объявлены результаты конкурса на звание «Лучший следственный отдел». Победителем конкурса стал коллектив следственного отдела по городу Приозерск.

Фото: lenobl.sledkcm.ru